天工网 > 讨论平台 > 园林 > 规划设计 > 公园 > 【景观】 Bulwark Sint Jan天台公园

【景观】 Bulwark Sint Jan天台公园

[待解决,悬赏0分]
用户头像 建筑无脸男
头衔:初入江湖
积分:678
威望:39
评论人数:0 参与人数:914 楼主: 建筑无脸男 发表于: 2016/05/26 10:58 只看楼主 查看全部

感谢来自OSLO的分享、 地区:荷兰 斯海尔托亨博斯、 防波堤以及周围建筑面积:2500平方米、 天台公园:700平方米、 年份:2015。
Bulwark Sint Jan曾是海尔托亨博斯历史上四个主要的防御出入口之一。古往今来,大门换了三个,19世纪末这里水源干枯,原有的河上通关壁垒只剩下各种斑驳 遗迹。如大门、城墙、中世纪的鹅卵石等。鉴于场地的重要历史性,餐厅和信息中心被建成半地下式。过去厚重的历史墙面被保留。而公园就建在餐厅屋顶和上方 街道上。
小小的公园面积虽然只有700平方米,但是有充足的休息空间和良好的观赏河道视野。与此同时,这小小的公园还有惬意的午后日照时光和美丽的黄昏景观。长凳 坐落在树下,公园里甚至还有一张6米长的野餐桌。在这里享受荫凉真是再好不过。
公园的形式与建筑的折线转角形式相互契合。碎石地面铺装上大面积的混凝 土砖像是浮冰。碎石地面能方便屋顶植物根部获得水与空气。此外耐候钢也得到了大面积的运用,设计师还别出心裁的把树干也涂成与耐候钢相同的颜色,这样 绿色葱郁的景观和红色的耐候钢(锈蚀钢板)形成了鲜明的对比。
Bulwark Sint Jan天台公园/OSLO


扫描二维码关注微建筑公众号

微建筑(建筑官方微信公众:tg_wjz

微建筑,微生活!天工网给您分享行业前沿资讯,精彩案例,趣闻轶事等建筑的那些事儿。信息爆炸的时代,每天用心研读一两篇精品资讯,也许胜过走马观花的泛读。

扫描二维码关注,即可获得精彩内容推送。

  • 专家/版主
  • 热心会员
  • 好友
  • 关注的人
  • #userNickName#
邀请
可以邀请5位回答
快速回复 切换到完整回复 (提示:完整回复可上传图片和附件) 小技巧:如何获取积分和威望? 点击这里给我发送消息
* 验证码:
我已经阅读并接受 《天工网发布协议》
邀请成功
关闭
回复成功

回复成功!

分享到新浪微博
分享到腾讯微博